Классическая хала

487
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Дрожжи - 5 г
  • Мука пшеничная - 9 стак.
  • Вода - 2.5 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 0.4 стак.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

В честь Рош а-Шана, праздника Нового года у евреев, предлагаем испечь мягкую хрустящую халу Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Яйца взбейте. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оставшуюся воду, сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
  2. 2
    В полученную смесь всыпьте 1/3 муки, перемешайте, добавьте еще 1/3 муки, снова перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой и поместите в теплое место на 1,5 часа для брожения (за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое). В процессе брожения сделайте 1–2 обминки. Готовое тесто отбейте руками, чтобы в нем не осталось воздушных пустот.
  3. 3
    Из теста сформуйте буханку или сплетите «косичку» и выложите на смазанный маслом противень.
  4. 4
    Изделие смажьте смешанным с водой яичным желтком и густо посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180 °C. Готовую халу уложите на решетку и накройте полотенцем, дав постоять.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество