Суп из запеченного картофеля от Джулии Робертс
Ингредиенты
(6 порции)- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Бульон овощной - 1500 л
- Грудинка копченая - 100 г
- Мята - 3 шт.
- Масло растительное - ст.л.
Способ приготовления
-
1Картофелины поскреби щеткой, чтобы удалить всю грязь, проколи их вилкой в нескольких местах, заверни в фольгу и запекай в течение часа или до мягкости в духовке, разогретой до 180° С.
-
2В кастрюле разогрей масло на среднем огне. Лук и чеснок очисти и мелко наруби, обжаривай их в масле 2–3 минуты до прозрачности.
-
3Запеченные картофелины нарежь вместе с кожицей и добавь к луку, через 3 минуты влей бульон так, чтобы жидкости было на 3 см выше овощей (при необходимости долей воды). Доведи суп до кипения на сильном огне, затем убавь до среднего и вари без крышки 40 минут.
-
4Готовый суп измельчи в блендере до однородности, доведи до вкуса солью и перцем. Оставшиеся картофелины нарежь вместе с кожицей. При подаче положи в каждую тарелку кусочки картофеля, копченой грудинки и листочки свежей мяты. По желанию добавь сметану.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».