Блинчики с кремом патисьер и вишней

661
shutterstock.com
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Молоко - 2 стак.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Крем
  • Молоко - 2 стак.
  • Сливки - 2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 90 г
  • Масло сливочное - 65 г
  • Ваниль - 1 шт.
  • Украшение
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Вишня - 200 г
  • Мята - 2 шт.

Способ приготовления

Александр Ибрагимов, шеф-повар винного ресторана LUCE
  1. 1
    Для блинчиков: смешай все ингредиенты, добавь сливочное и растительное масло. Напеки тонкие блинчики.
  2. 2
    Для крема патисьер: сливки, молоко, сахар и ваниль в стручках смешай, доведи до кипения. Крахмал перемешай с яичными желтками, соедини с приготовленной массой и вари до загустения. Процеди, добавь масло, взбей в однородную массу и остуди.
  3. 3
    Вишню разморозь при комнатной температуре, положи в сотейник вместе с сахаром и вари варенье в течение 5–7 минут.
  4. 4
    В развернутые блинчики выложи охлажденный заварной крем патисьер, заверни блинчики в форме треугольника или в трубочки и разложи по тарелкам. Укрась вареньем с целыми вишнями и листочками мяты.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество