Сибас с лисичками
Ингредиенты
(4 порции)- Сельдерей (корень) - 1 шт.
- Сибас - 600 г
- Грибы лисички - 500 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Укроп - 2 шт.
- Петрушка - 2 шт.
- Сельдерей (веточка) - 2 шт.
- Лук-шалот - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Сибас посыпь солью и перцем, готовь в пароварке 7–10 минут.
-
2Репчатый лук и чеснок почисти и мелко наруби. Свежие лисички хорошо промой и почисти.
-
3На сковороде разогрей оливковое масло, обжарь лук-шалот с чесноком до золотистого цвета, затем добавь половину очищенных лисичек и готовь до готовности.
-
4С корня сельдерея срежь кожицу, нарежь сельдерей на кусочки и отвари до мягкости, затем измельчи в блендере до консистенции пюре. Доведи пюре до вкуса солью и перцем.
-
5Оставшиеся лисички отвари до готовности, переложи их в блендер и измельчи до консистенции пюре, посоли по вкусу.
-
6В тарелки разлей пюре из корня сельдерея, уложи рыбу кожей вверх, вокруг рыбы разложи пюре из лисичек, на сибас положи обжаренные грибы и укрась листьями сельдерея, укропом и петрушкой. Сверху полей оливковым маслом.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».