-
1
Филе сибаса смажь оливковым маслом, положи на несильно разогретую сковородку кожей вниз. На среднем огне жарь 7–8 минут, не переворачивая филе. Затем сними его со сковороды, переверни кожей вверх, выложи филе на пергамент и ставь в печь на 2 минуты при 180° С.
-
2
Свежий болгарский перец запеки в печи целиком 7–10 минут при 180° С. Очисти его от кожи и семян, нарежь соломкой.
Фенхель разрежь пополам, посоли, поперчи, добавь оливковое масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Заверни фенхель в фольгу и запекай 7–10 минут при 180° С.
-
3
Спаржу очисти от кожи, ошпарь до полуготовности в кипящей воде, охлади во льду. Разрежь каждый стебель вдоль и пополам.
Цукини нарежь полукольцами не тонко, красный лук — кольцами.
-
4
В сотейнике нагрей 2 ст. л. оливкового масла, добавь 2–3 щепотки сахара, положи цукини и красный лук. Томи их на слабом огне 2–3 минуты.
Затем добавь к ним спаржу, готовый запеченный фенхель, готовый запеченный болгарский перец, посоли по вкусу. Добавь лимонный сок. Держи на плите еще 1 минуту, постоянно помешивая, и снимай сотейник.
-
5
Гарнир выложи в центр 4 тарелок, сверху положи филе сибаса кожей вверх. Укрась свежим базиликом и розовым перцем горошком.