Горячий шоколад (рецепт 2)

562
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Шоколад 70% - 50 г
  • Молоко - 225 мл
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Корица - 1 пал.
  • Крепкий кофе - 300 мл
  • Цедра апельсина - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Нюши
 

  1. 1
    В кастрюльке с толстым дном нагреть тёмный плиточный шоколад (70% какао-бобов) разломанный на кусочки, молоко, сахар и корицу.
  2. 2
    Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  3. 3
    Снять с огня и добавить свежесваренный горячий крепкий кофе, вытащив палочку корицы.
  4. 4
    Подавать в высоких термостойких бокалах.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах