Теплое карпаччо из белых грибов с сырным кремом
Ингредиенты
(1 порции)- Масло сливочное - 50 г
- Грибы белые - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 1 шт.
- Масло белого трюфеля - 1 г
- Сырный соус
- Сыр фета - 100 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сливки 33% - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт из книги Константина Ивлева и Юрия Рожкова «Россия готовит дома»
-
1Белые грибы отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываем на сито и даем стечь воде.
-
2В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем белые грибы, раздавленный чеснок и веточку свежего тимьяна в течение 5–8 минут. Солим и перчим по вкусу.
-
3Немного охлаждаем грибы, тимьян удаляем из сковороды, а грибы нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем ломтики на тарелке в виде карпаччо.
-
4В чаше блендера смешиваем сыр, желток и сливки и пробиваем до однородной массы.
-
5Поливаем соусом разложенные на тарелке грибы и обжигаем их газовой горелкой до золотистого цвета.
-
6Поливаем маслом белого трюфеля и посыпаем розовым перцем, раскрошив горошины перца в ладонях.