Десерт ананасовый с карри

174
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 60 г
  • Патока - 15 г
  • Сахар - 15 г
  • Молоко 3%-ное - 15 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Порошок карри - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Для конфитюра:
  • Ананас - 100 г
  • Ананас - 100 г
  • Кинза - 5 г
  • Желатин - 10 г
  • Для мусса:
  • Кориандр молотый - 6 г
  • Молоко 3%-ное - 150 г
  • Паста фисташовая - 12 г
  • Сахар - 30 г
  • Яйцо (желток) - 50 г
  • Желатин - 10 г
  • Сливки взбитые - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от бренд-кондитера бара-ресторана СЧАСТЬЕ – Лорана Морено
  1. 1
    Бисвкит карри. Яйцо сахар и патоку взбиваем. Муку соединяем с карри и замешиваем вручную, в конце добавляем теплое молоко и сливочное масло. Отпекаем при температуре 170 градусах в течении 7-10 минут.
  2. 2
    Конфитюр ананас кинза. Ананас нарезаем мелкими кубиками, провариваем их с ананасовым пюре. Добавляем желатин и мелко порезанную кинзу.
  3. 3
    В форму Сердце выкладываем по очередности бисквит карри, конфитюр ананас кинза и мусс фисташка кориандр. Замораживаем. Покрываем глассажем. Украшаем сердечком из марципана.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество