Кремпита – сербский десерт
Ингредиенты
(6 порции)- Вода - 1 л
- Желатин - 50 г
- Крахмал - 350 г
- Молоко сухое - 250 г
- Сахар - 700 г
- Сливки 33% - 500 мл
- Слоеное тесто - 1 кг
- Яйцо - 12 шт.
Способ приготовления
Автор рецепта - Никола Ковачевич, шеф-повар Н. Тесла на Трубной
-
1Берем 500 мл воды и доводим до кипения.
-
2Добавляем 175 г сахара и сухое молоко.
-
3Отдельно взбиваем 12 желтков вместе с сахаром 175г.
-
4В оставшиеся 0,5 л воды добавляем расстворяем крахмал и желатин
-
5Смешиваем желтки с водой и крахмалом. Добавляем эту смесь в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего. Постоянно помешиваем массу до загустения.
-
6Хорошо взбиваем 12 шт белков и добавляем в горячую яичную массу. Хорошо все перемешиваем.
-
7Берем один пласт теста, раскатываем тонко его и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200градусов на 10 минут. Тоже самое делаем со вторым пластом теста.
-
8На первый пласт остывшего теста выкладываем взбитый яичный крем и отправляем в холодильник на некоторое время.
-
9Взбить сливки до полного загустения. Достать охлажденный корж из холодильника. Выложить на него сливки и закрыть вторым коржом.
-
10Еще раз убрать все в холодильник и охладить. При подаче можно украсить все листиком мяты.