Кремпита – сербский десерт

1703
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 1 л
  • Желатин - 50 г
  • Крахмал - 350 г
  • Молоко сухое - 250 г
  • Сахар - 700 г
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Слоеное тесто - 1 кг
  • Яйцо - 12 шт.

Способ приготовления

Автор рецепта - Никола Ковачевич, шеф-повар Н. Тесла на Трубной

  1. 1
    Берем 500 мл воды и доводим до кипения.
  2. 2
    Добавляем 175 г сахара и сухое молоко.
  3. 3
    Отдельно взбиваем 12 желтков вместе с сахаром 175г.
  4. 4
    В оставшиеся 0,5 л воды добавляем расстворяем крахмал и желатин
  5. 5
    Смешиваем желтки с водой и крахмалом. Добавляем эту смесь в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего. Постоянно помешиваем массу до загустения.
  6. 6
    Хорошо взбиваем 12 шт белков и добавляем в горячую яичную массу. Хорошо все перемешиваем.
  7. 7
    Берем один пласт теста, раскатываем тонко его и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200градусов на 10 минут. Тоже самое делаем со вторым пластом теста.
  8. 8
    На первый пласт остывшего теста выкладываем взбитый яичный крем и отправляем в холодильник на некоторое время.
  9. 9
    Взбить сливки до полного загустения. Достать охлажденный корж из холодильника. Выложить на него сливки и закрыть вторым коржом.
  10. 10
    Еще раз убрать все в холодильник и охладить. При подаче можно украсить все листиком мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах