aif.ru counter

Новогодний торт

339
Светлана Бах
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Сахар - 150 г
  • Яйцо (желток) - 5 шт.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Яйцо (белок) - 6 шт.
  • Для шоколадного крема:
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сахар ванильный - 1 упак.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Молоко - 2500 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Какао - 1 бан.

Способ приготовления

Светлана Бах (Домодедово)
  1. 1
    Делаем тесто. Желтки и сахар взбить в крем. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао смешать. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитые белки, затем смесь муки и какао.
  2. 2
    Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать в разогретой до 180° С духовке примерно 50 минут.
  3. 3
    Делаем крем. Желтки, сахар, ваниль, просеянную муку и молоко смешать в кастрюле и поставить на горячую водяную баню. На небольшом огне взбивать желтковый крем до пены, пока он не станет вязким. Охладить.
  4. 4
    Размягченное сливочное масло добела взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, затем какао, продолжая взбивать (можно смешать какао с 2/3 частью крема, а 1/3 оставить светлой).
  5. 5
    Разрезать бисквит, поделив его на 2 одинаковых коржа, и промазать их кремом. Сверху и с боков торт обмазать шоколадным кремом и посыпать просеянным какао или покрыть шоколадной глазурью.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы