Салат из свеклы с козьим сыром
Ингредиенты
(1 порции)- свекла - 1 шт.
- Варенье вишневое - 100 мл
- Бальзамический соус - 1 ст.л.
- Сыр козий - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Мята - 1 веточ.
- Кедровые орехи - По вкусу
Способ приготовления
Виктор Гримайло, шеф-повар кафе «Чайковский»
-
1Отвари свеклу и нарежь ее ломтиками.
-
2Замаринуй ломтики свеклы в вишневом варенье (лучше «пятиминутка») и поставь на сутки в холодильник.
-
3Вытащи свекольные кусочки из маринада и смешай с бальзамическим кремом, оливковым маслом, солью и перцем.
-
4Положи заправленную свеклу на блюдо, сверху выложи сыр, посыпь кедровыми орешками и укрась мятой.