Сельдь под шубой
Ингредиенты
(4 порции)- Ростки подсолнуха - 10 г
- Свекла отварная - 350 г
- Яйцо - 3 шт.
- Морковь вареная - 170 г
- Варёный картофель - 270 г
- Сельдь - 130 г
- Домашний майонез - 220 г
- Для домашнего майонеза
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Желтки - 3 шт.
- Лимонный сок - По вкусу
- Оливковое масло Extra Virgin - 200 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»
-
1Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
-
2Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке.
-
3Овощи натереть на терке.
-
4Сельдь мелко порубить.
-
5Собрать салат. Сначала выложить слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой – свекла. Все слои промазываются домашним майонезом.
-
6Посыпать салат ростками подсолнуха