Творог со взбитыми сливками и протертой клбникой

175
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Творог - 200 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Клубника - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВаше чадо наотрез отказывается от молочных продуктов? Хотите чем-то удивить гостей. Тогда сегодняшний рецепт для вас. Взобьем сливки с творогом, добавим немного сахара и лимонной цедры, и построим творожный остров на озере из пробитой в блендере клубники с сахаром. Сколько добавлять сахара, а может обойтись без него – решайте сами – по вкусу. Вместо клубники можно взять и другие ягоды по сезону. Возможно, не пробовал, но думаю, что можно, использовать замороженные ягоды.
  1. 1
    Слегка взбиваем миксером сливки, так чтобы они только начали густеет.
  2. 2
    Добавлем творог и продолжаем взбивать, если есть желание, то и сахар. В самом конце - цедру лимона.
  3. 3
    В блендере пробиваем клубнику с сахаром.
  4. 4
    Выливаем ягодное пюре в тарелку. По середине стоим островок из творога. Украшаем миндалем и мятой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах