Шарлотка с жимолостью

3836
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сода - 0.4 ч.л.
  • Жимолость - 1.5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить бисквитное тесто из взбитых с сахаром в плотную пену яиц и муки с добавлением соды. Выложить в подготовленную форму жимолость, равномерно залить тестом и выпечь в духовке при средней температуре примерно в течение получаса.
  2. 2
    Если у вас есть мультиварка с режимом «выпечка», попробуйте приготовить шарлотку в ней. Вместо обычного стакана используйте мерный стаканчик, который входит в комплект. Количество яиц сократите до трех, а таймер стоит установить на 50 минут (при режиме «выпечка»).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах