Хачапури «Пятиминутка»
Ингредиенты
(4 порции)- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Йогурт - 190 г
- Сыр сулугуни - 200 г
- Сыр фета - 150 г
- Творог - 100 г
Способ приготовления
-
1Смешай муку, соль и соду. Добавь йогурт и замеси тесто.
-
2Натри сыры и перемешай с творогом, поперчи.
-
3Из сырной массы сделай небольшие шарики. Йогуртовое тесто раскатай и нарежь на равные куски.
-
4Чтобы сделать одно хачапури, слепи две небольшие пластинки теста, помести между ними сырный шарик и закрепи, чтобы начинка не вытекла. Пройдись скалкой по готовой лепешке, чтобы она стала достаточно плоской.
-
5Нагрей сковороду с маслом. Обжаривай хачапури под закрытой крышкой с двух сторон по три минуты.