Креветки с петрушкой и помидорами

124
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Креветки - 500 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вино белое - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nХочется чего-то легкого, но необычного? Можно просто обжарить и потушить креветки с белым сухим вином, петрушкой и помидорами. На всю готовку у вас уйдем минут 10, но гости останутся довольны.\r\nИ не жалейте петрушки. Она даст блюду свежесть.\r\n
  1. 1
    На растительном масле, на среднем огне обжариваем раздавленные дольки чеснока. Буквально 1 минуту.
  2. 2
    Как только пойдет аромат, так сразу добавляем креветки.
  3. 3
    Следом - нарезанные помидоры, петрушку и вино.
  4. 4
    Тушим креветки, помешивая, буквально 2-3 минуты, чтобы помидоры дали сок.
  5. 5
    И все – выкладываем на тарелку. В качестве гарнира можно подать глазированную морковь и отварную спаржу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах