Чизкейк «Нью-Йорк»

209
Рейтинг:
Время приготовления: 8 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лимон (цедра) - 1 ст.л.
  • Корица (молотая) - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 1200 г
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Яйцо (желток) - 6 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Виски - 50 г
  • Лимон (цедра) - 1.5 ст.л.
  • Сахар ванильный - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Замеси тесто: соедини муку с сахаром, цедрой, корицей, мускатным орехом и солью. Добавь размягченное сливочное масло и яйцо.
  2. 2
    Отдельно приготовь начинку: в сливочный сыр добавь виски, сахар, сметану, муку, цедру и в конце – яйца, желтки и изюм. Все смешай до получения однородной массы.
  3. 3
    Выложи тесто в форму для запекания и равномерно разомни.
  4. 4
    Выложи начинку в форму поверх теста.
  5. 5
    Выпекай чизкейк 1,5-2 часа при +160° С.?Потом остуди до комнатной температуры и подержи в холодильнике около 5 часов, не вынимая из формы. Перед подачей укрась.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах