-
1
Из выделенной на бульон части курицы варим его в течение 1 ч.
-
2
В это время замесим из яйца, муки и соли крутое тесто. Разделим на несколько частей. Раскатаем его как можно тоньше. Свернем в трубочку и порежем на полоски. Поворошим слегка и оставим подсыхать на чистой дощечке.
-
3
Чистим лук, морковь, картофель. Режем лук тонкими полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем на ложке масла до золотистого цвета. Через 45 мин. после начала варки бульона вытаскиваем курицу и оставляем охлаждаться. В бульон отправляем картофель, еще через 5 мин. – овощную поджарку.
-
4
Следующий шаг - бросаем лапшу. Разбираем курицу, отделяем мясо и закидываем его обратно в кастрюлю. Потом нам нужно в стакане взбить яйца и, когда бульон снова начнет кипеть, вливать. Должны получиться тонкие хлопья. Солим, перчим, добавляем зелень.