Яблочный пирог из слоеного теста
Ингредиенты
(1 порции)- Яблоко - 2 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 100 г
- Сахар тростниковый - 15 г
- Корица - 3 г
- Масло сливочное - 10 г
- Мята - 1 шт.
- Мороженое - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Готовое слоеное тесто раскатай и придай ему любую форму: круг, квадрат или овал.
-
2Яблоки очисти от кожуры и тонко нарежь (лучше выбрать плоды твердых сортов).
-
3Растопи на плите сливочное масло.
-
4Уложи яблочные слайсы на тесто, смажь растопленным сливочным маслом, посыпь сахаром.
-
5Выпекай при температуре +200° С в течение 10 минут.
-
6В центр готового пирога положи мороженое, посыпь корицей и укрась веточкой мяты.