Цветаевский яблочный пирог

3696
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки антоновка - 1 кг
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Сметана - 1 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • уксус - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сливочное масло заблаговременно вынуть из холодильника. Когда оно нагреется до комнатной температуры натереть его на терке и смешать с мукой.
  2. 2
    Добавить 0,5 стакана сметаны. Все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, помесить тесто руками. Оно должно отставать от стенок посуды и от рук, но быть мягким.
  3. 3
    Яблоки очистить и удалить сердцевину, нарезать на очень тонкие пластинки (овощечисткой).
  4. 4
    Тесто раскатать по размерам формы для выпечки, чуть больше, чтобы получились бортики. Уложить тесто в форму, смазанную маслом.
  5. 5
    Взбить стакан сметаны, сахар и яйцо. Добавить 2 ст.л. муки. Залить кремом яблоки.
  6. 6
    Выпекать в духовке при 200 градусов около 50 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах