-
1
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
-
2
4 яйца и 120 г сахара взбить миксером до увеличения в объеме.
-
3
Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
-
4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
-
5
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
-
6
Частями ввести яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
-
7
Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
-
8
Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, яблоки и оставшееся тесто.
-
9
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут. Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Можно подать с мороженым.