-
1
Оставьте несколько пластин пищевого рыбного клея на 10 минут в воде комнатной температуры.
-
2
Подогрейте молоко на среднем огне (но не доводите до кипения). Снимите молоко и добавьте к нему предварительно отжатые пластины пищевого рыбного клея, затем размешайте до однородной массы.
-
3
В другой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный порошок. Перемешивая, постепенно доведите до кипения. Как только смесь вскипит, снимите с огня и влейте в молоко смешанное с рыбным клеем. Тщательно перемешайте полученную смесь. Разложите по четырем формам для подачи, предварительно смоченные холодной водой.
-
4
Дайте отстояться при комнатной температуре 20 минут, затем, поместите в холодильник на 2 часа.
Прекрасный десерт готов!
-
5
К панакоте можно добавлять варенье, мед, различные фруктовые и сливочные соусы, но лучшая панакота — натуральная.