Латук с мятно-горчичным соусом

189
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Латук или салатный цикорий - 2 коч.
  • Мята - 8 веточ.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Уксус из хереса или бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Разрезать кочаны латука или цикория вдоль пополам.
  2. 2
    На разогретую сковороду налить 1 столовую ложку масла и поджарить на нём латук с двух сторон до золотистого цвета. В среднем это займёт 5 минут.
  3. 3
    Обжаренный латук разрезать ещё раз вдоль пополам. Полученные четвертинки выложить на блюдо или тарелку.
  4. 4
    В блендер положить листики мяты, горчицу, уксус и желток. Взбить и влить 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. 5
    При подаче полить латук полученным соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество