Латук с мятно-горчичным соусом
Ингредиенты
- Латук или салатный цикорий - 2 коч.
- Мята - 8 веточ.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Уксус из хереса или бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Разрезать кочаны латука или цикория вдоль пополам.
-
2На разогретую сковороду налить 1 столовую ложку масла и поджарить на нём латук с двух сторон до золотистого цвета. В среднем это займёт 5 минут.
-
3Обжаренный латук разрезать ещё раз вдоль пополам. Полученные четвертинки выложить на блюдо или тарелку.
-
4В блендер положить листики мяты, горчицу, уксус и желток. Взбить и влить 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.
-
5При подаче полить латук полученным соусом.