Баранки - "обваранки"

254
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Молоко - 50 г
  • Зерна мака - 50 г

Способ приготовления

Название \"баранки\" произошло от слова «обварить» – раньше кружочки из теста назывались «обваранками»\r\n
  1. 1
    В чашку разбить яйца, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, соль и масло, все перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто.
  2. 2
    От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной 1 см. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
  3. 3
    Желток взбить с молоком, обмакнуть баранки в эту смесь и разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком.
  4. 4
    Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать баранки до золотистого цвета 10–15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах