Корюшка, просто корюшка

136
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лимон - 1 шт.
  • Корюшка - 500 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСамый простой и быстрый способ приготовить рыбу. Конечно, если эта рыба - корюшка. Мои питерские родственники засмеяли меня, когда я первый раз ее купил: для них это самая распространенная рыба. Поэтому и учился готовить с их слов. Благо, что ничего сложного в этом нет.\r\n
  1. 1
    Корюшку почистили. При этом достаточно вытащить только внутренности, плавники и голову можно оставить. Сбрызнули лимонным соком, посолили, поперчили и на 20-30 минут оставили мариноваться. Больше не надо, иначе рыба станет рыхлой.
  2. 2
    Если есть желание, обваляли рыбу в муке – нет, прямо так выложили на сковородку, которую смазали растительным маслом. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием.
  3. 3
    2-3 минут с одной стороны, и 2-3 минуты с другой. Вот и все.
  4. 4
    На гарнир достаточно подать несколько кусочков поджаренного хлеба. Рыбка настолько самодостаточная, что дополнительного гарнира и не требуется.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах