Апельсиновый пудинг

103
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо (желток) - 1 стак.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 стак.
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.

Способ приготовления

Витор Каррису, специалист по туризму, Лиссабон: Чтобы начать готовить салат, мясо, рыбу или морепродукты – в общем, любое соленое блюдо, мне необходимо вдохновение, которое случается не слишком часто. Зато десерты могу делать хоть каждый день, потому что я страшный сладкоежка. Например, мне очень нравится печь традиционный португальский тыквенный пирог, но, увы, в России его сложно приготовить – для этого нужна особая волокнистая тыква, а у вас такой сорт не растет. Поэтому я решил поделиться рецептом другого своего любимого десерта – апельсинового пудинга.
  1. 1
    Все ингредиенты хорошо перемешай до получения однородной массы.
  2. 2
    Растопи тростниковый сахар (1 ст. ложка) с небольшим количеством воды и получившейся жидкой карамелью смажь дно и стенки формы для запекания.
  3. 3
    Заполни форму смесью для пудинга.
  4. 4
    Поставь форму в противень с водой и готовь на водяной бане в духовке при +100° С примерно 1 час.
  5. 5
    Пудинг остуди и подавай с карамелью и дольками апельсина.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах