Нисуаз (салат с маслинами и анчоусами)
Ингредиенты
(2 порции)- Перец болгарский - 2 шт.
- Маслина - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Салат латук - 1 шт.
- Анчоусы - 4 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Фасоль стручковая - 1 пуч.
- Яйцо - 1 шт.
- Тунец в оливковом масле - 1 бан.
Способ приготовления
-
1Выкладываем на блюдо слоями салат латук, фасоль, картофель и тунец.
-
2Режем перец и лук. Добавляем к салату.
-
3Готовим заправку. Соединяем одну часть уксуса, шесть частей масла и соль. Заправляем салат половиной соуса.
-
4Украшаем салат порезанными помидорами, яйцами, анчоусами и маслинами. Поливаем оставшейся заправкой.