-
1
Вскипяти на медленном огне сахар и 100 мл воды. Добавь лимонный сок и вишню ( или черешню). Увеличь огонь до среднего
и готовь 5 минут.
-
2
Раствори крахмал с 1 ст. ложкой жидкости из кастрюли и добавь в вишню. Готовь 2-3 минуты, пока не загустеет. Оставь остывать.
-
3
На поверхности, посыпанной мукой, раскатай половину теста
толщиной 5 мм. Положи его в форму диаметром 20 см. Выложи охлажденную начинку.
-
4
Раскатай оставшееся тесто. Уложи его поверх пирога. Подрежь края ножом и защипни вилкой. Сделай два надреза сверху. Охлаждай 30 мин.
-
5
Разогрей духовку до 180° С. Положи пирог на противень. Смажь молоком, посыпь сахаром. Запекай 40-45 мин. до золотистого цвета.