Рулет из сыра с креветками (рецепт 2)

235
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сыр - 500 г
  • Креветки - 200 г
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Майонез - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Корень хрена - 1 ст.л.

Способ приготовления

Оригинальный рецепт
  1. 1
    Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке, заверните в пищевую пленку. Опустите его в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15–20 минут.
  2. 2
    Выньте пакет из воды, развяжите его и прямо в пленке раскатайте сыр скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм.
  3. 3
    Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть.
  4. 4
    Для начинки смешайте масло, майонез и хрен до получения однородной массы. Хорошо взбейте все с помощью венчика.
  5. 5
    Добавьте мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешайте.
  6. 6
    Выложите начинку на край теплой сырной лепешки и сверните рулет. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
  7. 7
    Рулет нарежьте кружочками толщиной примерно 1-2 см и подайте на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых