Рулет из дорады со шпинатом и креветками (рецепт 2)
Ингредиенты
- Рыба дорадо - 1 шт.
- Креветки тигровые - 30 г
- Шпинат - 30 г
- Масло оливковое - 10 г
- Для соуса:
- Сок свежего имбиря - 8 г
- Помидоры черри - 2 шт.
- Яблоко - 50 г
- Бульон биск - 50 г
Способ приготовления
Рецепт от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Черри Мио» и преподавателя кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»
-
1Очистите рыбу от костей.
-
2На подготовленное филе дорады выложите промытый шпинат и очищенные целые креветки. Сверните рулет.
-
3Заверните рулет в пищевую пленку, затем в фольгу и запекайте 15 минут при +180° С.
-
4Пока готовится рыба, сделайте имбирный соус. Мелко натрите корень имбиря и выдавите сок.
-
5Обжарьте на сковороде без масла помидоры черри и кружочки яблок, вырезанные специальным ножом, влейте бульон биск и сок имбиря.
-
6Готовый рулет разрежьте прямо в пленке, затем снимите последнюю и выложите дораду на блюдо. При подаче полейте ее имбирным соусом.