Фондю и «Горячие головы» (рецепт 2)
Ингредиенты
- Чернослив - 150 г
- Яблоки сушеные - 150 г
- Курага - 150 г
- Вино белое - 500 мл
- Анис - 2 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Сливки - 300 мл
- Шоколад белый - 200 г
- Ликер кокосовый - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Сухофрукты промой, нарежь на кусочки.
-
2Вино доведи до кипения, добавь анис, лимонный сок и мед, горячим отваром залей сухофрукты и оставь на 3 часа.
-
3Сливки разогрей, растопи в них измельченный шоколад. Добавь ликер и перемешай.
-
4Шоколадную массу перелей в посуду для фондю и поддерживай температуру на конфорке.
-
5Сухофрукты откинь на дуршлаг и разложи на тарелки. С помощью вилок для фондю обмакивай их в горячий шоколад.