Примерное время чтения: 1 минута
864

Врач Иванов рассказал, как правильно мыть овощи и фрукты

Москва, 1 мая - АиФ-Москва.

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Роман Иванов рассказал, как правильно мыть овощи фрукты. Он отметил, что достаточно вымыть руки с мылом, а потом ополоснуть продукты под проточной водой в течение пяти – десяти секунд.

В разговоре с RT медик рассказал, что мыть нужно овощи, ягоды, сухофрукты и даже орехи. Также ополаскивать нужно бананы, киви и апельсины, так как грязь с кожуры может через руки попасть на мякоть, пояснил врач.

По его словам, если плоды слишком грязные, можно использовать специальное моющее средство, но злоупотреблять им не стоит. 

Чтобы очистить листовые овощи и зелень, их нужно положить в емкость с водой на пару минут, затем сполоснуть и дать воде стечь, добавил Иванов. Такой же способ подойдет для смородины, вишни, черники и облепихи. 

Диетолог Наталья Круглова ранее рассказала, что лучшим гарниром для шашлыка станет та зелень, которая поможет мясу усвоиться. Например, это руккола, шпинат, петрушка, укроп, листья салата.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах