Примерное время чтения: меньше минуты
700

Нутрициолог Ковылкина рассказала, как сделать блины более полезными

Москва, 20 февраля - АиФ-Москва.

Нутрициолог Оксана Ковылкина дала совет по приготовлению полезных блинов. Об этом сообщает РИАМО.

Например, в тесто, если это классический рецепт, можно добавить меньше сахара. Сами блины рекомендуется жарить на сухой антипригарной сковороде без масла.

«Молоко также можно выбрать с меньшим процентом жирности. Смазывать сливочным маслом каждый блин необязательно, ведь в тесто уже добавляется растительное», – отметила Ковылкина.

По словам специалиста, полезными будут блины из цельнозерновой муки (гречневой или овсяной). По калорийности они будут такими же, но полезных веществ в них станет больше, уверяет эксперт.

Ранее врач-диетолог Наталья Нефёдова посоветовала во время масленичной недели есть не более одного-двух блинов в день.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах