Примерное время чтения: 1 минута
4561

Диетолог рассказала, в чем главная опасность шампиньонов

Марина Маркина / АиФ
Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Шампиньоны считаются одними из наименее токсичных грибов, однако они могут быть вредными при определенном способе приготовления, сообщила «Вечерней Москве» врач-диетолог Дарья Русакова.

Она пояснила, что с осторожностью следует включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны. Дело в том, что приготовленные таким способом грибы содержат высокую концентрацию соли и консервантов, которые могут обострить заболевания ЖКТ.

Пользы нет и в шампиньонах, обжаренных в масле. По словам врача, такое блюдо более калорийно, также в нем повышается концентрация канцерогенов. Лучше будет, если шампиньоны отварить, пожарить на гриле или же съесть в сыром виде.

Диетолог также обратила внимание, что иногда шампиньоны могут спровоцировать аллергические реакции. Это происходит из-за плесени, которая может появиться на грибах при неправильной транспортировке.

Ранее врач-физиотерапевт Филипп Глубоков рассказал о влиянии степени обжарки кофейных зерен на организм. По его словам, сильно обжаренный кофе способен замедлять процессы пищеварительной системы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах