Примерное время чтения: 1 минута
902

Врач рекомендовал есть осенью овощи и фрукты зеленого цвета

Кирилл Романов / АиФ
Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.

Для поддержания иммунитета осенью следует принимать витамины, в том числе употреблять в пищу овощи и фрукты зеленого цвета, и уделить внимание физическим нагрузкам. Об этом в разговоре с РИАМО заявила врач-педиатр высшей категории АО «Медицина» Марьям Сайфулина.

Она отметила, что бег является лучшей физической нагрузкой для поддержания иммунитета, особенно для тех, у кого есть проблемы в малом тазу. Сайфулина добавила, что бег улучшает кровообращение в легких, что положительно влияет на транспортировку кислорода в клетки.

Врач рассказала, что осенью следует проверить уровень содержания витамина D в организме, а при необходимости принимать профилактическую дозу этого витамина.

Кроме того, врач обратила внимание на необходимость приема микроэлементов и витаминов группы B. В частности, B6 и B12 участвуют в иммунном обмене, пояснила она.

«Необходимо принимать эти витамины в виде пищевых добавок, а также употреблять в пищу продукты, содержащие эти витамины, например, фрукты и овощи, окрашенные в зеленый цвет - это зеленые яблоки, зеленый лук, травы: петрушка, укроп», – заключила специалист.

Ранее врач-инфекционист Наталья Пшеничная рассказала, что осенью необходимо сделать прививку от гриппа. В частности, вакцинация от гриппа позволит смягчить тяжесть течения COVID-19 у заболевшего человека, пояснила она.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы