Панакотта с ягодами
Ингредиенты
- Сливки 20% - 200 мл
- Клубника - 200 г
- Желатин - 10 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 100 мл
Способ приготовления
-
1Молоко со сливками, сахаром и ванильной палочкой смешать и довести до кипения.
-
2Процедить смесь и добавить в неё разбухший лист желатина (замочить его надо всего на 2-3 минуты). Если пользуетесь порошком, 10 г желатина залить 50 мл воды.
-
3Выложить клубнику (можно замороженную) или другие ягоды в бокал.
-
4Залить ягоды молочной смесью с растворённым в ней желатином и поставить в холодильник для застывания на полтора-два часа.
-
5Украсить готовую панакотту любыми ягодами.