Панакотта с ягодами

1997
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 200 мл
  • Клубника - 200 г
  • Желатин - 10 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Молоко со сливками, сахаром и ванильной палочкой смешать и довести до кипения.
  2. 2
    Процедить смесь и добавить в неё разбухший лист желатина (замочить его надо всего на 2-3 минуты). Если пользуетесь порошком, 10 г желатина залить 50 мл воды.
  3. 3
    Выложить клубнику (можно замороженную) или другие ягоды в бокал.
  4. 4
    Залить ягоды молочной смесью с растворённым в ней желатином и поставить в холодильник для застывания на полтора-два часа.
  5. 5
    Украсить готовую панакотту любыми ягодами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах