Примерное время чтения: 1 минута
5826

Как определить, достаточно ли нагрета сковорода?

Категория:  Продукты
Ответ эксперта

Очень важно выкладывать продукты на сковороду, когда она оптимально нагрета. Иначе ваше блюдо может пригореть, плохо прожариться, остаться внутри сырым, а снаружи превратиться в угли. Но как понять, когда сковорода уже хорошо прогрета?

Отвечает Евгений Александров, шеф-повар кафе-пекарни «Печорин»:

Одна из самых распространенных ошибок при жарке — недогреть или перегреть сковороду. Если вы плохо разогрели ее, продукт будет приставать к сковороде, если перегрели — гореть.

Самый простой способ определить, достаточно ли разогрета сковорода, — капнуть на нее немного воды. Если вода будет спокойно вести себя на сковороде — еще рано жарить, если зашипит и испарится — сковорода перегрета. А если же капелька воды немного побегает по сковороде, потом испарится — это как раз идеальный прогрев. Таким способом можно проверять степень разогрева любой сковороды  тефлоновой, чугунной, из нержавеющей стали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах