Примерное время чтения: 2 минуты
11471

Как быстро очистить нут от кожицы для хумуса?

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №3 (133), 2021
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ ПРО № 3 (133) 06/09/2021
Ответ редакции

Для хумуса необходимо снимать кожицу с нута, без нее консистенция получается очень нежная, гладкая, с кожицей этого добиться довольно сложно. К тому же далеко не у всех есть достаточно сильный блендер, способный пробить нут с кожицей до нежной текстуры так, чтобы эта шкурка была незаметна, говорит Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная». Он рассказал АиФ.ru, как сделать этот процесс максимально простым:

— Берется нут, замачивается и варится как обычно. Когда нут уже готов, вы вынимаете его шумовкой из горячей воды и сразу откидываете в миску с холодной водой и дробленым льдом. И там интенсивно его размешиваете. Разница температур и воздействие кусочков льда приводят к тому, что все шкурки просто соскакивают с гороха. Остается аккуратно вынуть нут и делать из него хумус.

Единственный нюанс: не все горошины останутся целыми, некоторые разваливаются пополам. Но в случае с нутом это неважно, ведь все равно вы пропустите их через блендер.

Таким же способом можно удалять шкурку с фасоли, других видов гороха, с любых бобовых.

Хумус.
Хумус.

Хумус с зелёным салатом

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

  • 200 г нута
  • 150 г моркови
  • 15 г лука
  • 120 г стебля сельдерея
  • Оливковое масло
  • Чипсы начос для подачи

Для зеленого салата:

  • 20 г ошпаренной брокколи
  • 20 г бобов эдамамэ
  • 40 г сальсы из огурцов
  • 4 г листьев кинзы
  • 20 г авокадо
  • 15 мл оливково-лимонного соуса
  • Соль и перец

Шаг 1. Нут замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2. Сварить нут с другими овощами до готовности, очистить нут и другие овощи от кожуры.

Шаг 3. Брокколи бланшировать в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Охладить в воде со льдом.

Шаг 4. Нарезать брокколи и авокадо тонкими ломтиками. Смешать все овощи для салата.

Шаг 5. Взбить лимонный сок с оливковым маслом, заправить салат. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Пробить все овощи для хумуса блендером, добавить оливковое масло.

Шаг 7. На тарелку выложить хумус, добавить зеленый салат и сбрызнуть маслом. Отдельно подать чипсы начос.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах