Примерное время чтения: 2 минуты
4332

Батончики с орехами и вишней. Энергетический завтрак с Анной Людковской

Сюжет Завтраки за 15 минут с Анной Людковской

Энергетический батончик придумали, чтобы завтракать в машине или за рабочим столом.  Его держат одной рукой и едят как булочку. Но в отличие от выпечки, в батончиках только полезные ингредиенты - овсянка, сухофрукты, орешки и семечки.

Дети обожают батончики. Их можно даже есть на полдник или вместо десерта, когда организм требует сладкого. Делайте сразу побольше, батончики прекрасно хранятся в контейнере.

1 3/4 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»

6 1/2 столовых ложек сливочного масла

1 горсть грецких орехов

2/3 стакана семечек подсолнуха

1 горсть тыквенных семечек

4 столовые ложки кунжута

3 столовые ложки меда

1/3 стакана коричневого сахара

2 горсти вишни сушеной

Приготовление

Шаг 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите форму для выпечки 18X25 см или 21X21 см, застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в кухонном процессоре, у вас должны получиться кусочки не больше сухой вишни.

Шаг 3. В форме для выпечки смешайте орешки и семечки. Отправьте форму в духовку на 3-5 минут, за это время орешки должны подрумяниться и стать хрустящими.

Шаг 4. На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед, сахар, а когда смесь станет однородной, через 1-2 минуты, всыпьте овсянку и вишню. Хорошенько перемешайте, сливочное масло должно равномерно распределиться по хлопьям.

Шаг 5. Переложите овсянку в форму, перемешайте вилкой с орешками, разровняйте и утрамбуйте ложкой или прямо руками. Отправьте в духовку на 30 минут. Готовым батончикам дайте остыть, переложите на доску и нарежьте брусочками.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах