Корж
ПРИСЛАЛА: Лобова Надежда Васильевна, Челябинск
- 1ст. муки,
- 1 ст. манки,
- 150г масла,
- 3 яйца.
Смешать. Испечь в духовке. Сверху украсить ягодами, посыпанными сах. пудрой
Грушево-клюквенный пирог
ПРИСЛАЛА: Журавлева Кристина Сергеевна, Москва
- - соль (1 щепотка)
- - сахар (100 г + 1 пакетик ванильного сахара и 100 г для верхнего слоя)
- - мука (400 г.)
- - яйцо (2 для теста и 3 яйца для верхнего слоя)
- - растительное масло (8 ст. ложек)
- - миндаль (тонко нарезанный 50 г)
- - сметана (200 г.)
- - груши (1 кг)
- - разрыхлитель (3 ч. ложки)
- - творог (обезжиренный 250 г)
- - клюква (250 г)
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить. Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком. Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 40-45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Салат фруктовый в апельсинах
ПРИСЛАЛА: Третьякова Н.А, Ленинск-Кузнецкий
- 8 апельсинов,
- 2 банана,
- 2 небольших яблока,
- ½ банки консервированных ананасов,
- сок 1 лимона,
- 5 столовых ложки сахарной пудры,
- 8 столовых ложки сметаны или взбитые сливки.
Для приготовления этого праздничного десерта по оригинальному рецепту банан нужно очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать мякоть тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки мякоть консервированного ананаса. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Апельсиновую мякоть очистить от зернышек и пленок и порезать. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 столовую ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Фрукты и ягоды в шоколаде
ПРИСЛАЛА: Подгорная Анна Петровна, Москва
Растопить шоколад, добавить тертый грецкий орех, еще можно добавить,корицу, ликер или коньяк и поддерживая шоколад в жидком виде( держа его на тихом огне), окунать туда, нарезанные фрукты и ягоды. Колличество шоколада и добавляемых к нему ингридиентов зависят от вкусовых предпочтений, так же как и разнообразие фруктов и ягод. Довольно каллорийно, но зато быстро и вкусно!
"Шоколадное фондю"
ПРИСЛАЛА: Дробина Ольга Николаевна, Миасс
Растопить на водяной бане 200 г шоколада, переодически его помешивая, добавить 150мл жирных сливок, цедру одного апельсина (по желанию). У клубники (200 г) удалить плодоножки, бананы (2 шт) очистить и нарезать, груши (2 шт) очистить от кожуры, удалить семенные коробочки, на резать кусочками. Кусочки фруктов и ягоды наколоть на вилки для фондю или деревянные палочки, их обмакивают в шоколадную массу. Приятного аппетита!
Сладкая колбаска
ПРИСЛАЛА: Мозгунова Анжелика Генриковна, Домодедово
Все, наверно, помнят с детства вкусненькую колбаску. Вот ее рецепт: "Сладкая колбаска":
1 стакан сах. песка, 1/3 пачки какао, добавить немного(!) воды, вбить 1 яйцо, поставить на маленький огонь, чтобы разошёлся сахар. Отдельно растопить 200 гр. слив. масла и влить в массу, постепенно размешивая. 400 гр. печенья растолочь, и, можно добавить грецкие орехи, всё перемешать. Когда остынет закатать в пищ.плёнку и положить в морозильник. В режиме замораживая хватает 2-х часов. Потом достать колбаску, порезать и красиво разложить на тарелочку.... заварить ароматного чаю и можно всех приглашать к столу....главное не забыть пальчики облизать!!!!! И вам приятного аппетита
Гренки с клубникой
ПРИСЛАЛА: Комова Виктория Александровна, Москва
Черствую булку нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смочить в молоке, затем во взбитом яйце, и поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. При подаче положить на каждый гренок по 2 ложки мелкой клубники или земляники и посыпать сахарной пудрой. Гренки также можно смазать джемом или повидлом и посыпать толченными орехами
Ананасовый десерт
ПРИСЛАЛА: Суслова Виктория Игоревна, Москва
- 2 маленьких ананаса,
- 1 яблоко,
- 3 груши,
- 200 гр. белого винограда,
- сахарный песок,
- 1 стол.ложка ананасового ликера.
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую посуду. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из яблока и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов. Время приготовления: 15 минут.
Конфеты «Рафаэлло»
ПРИСЛАЛА: Безрукова Анжелика Николаевна, Москва
- 1 банка вареной сгущенки,
- 6 пачек кокосовых стружек,
- 1/4 стакана орехов,
- 100 гр. сливочного масла.
Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Торт "Воздушный"
ПРИСЛАЛ(А): Безруких В.В., Магадан
Взбить миксером 5 яичных белков и 2 ст.л.варенья в крепкую пену. Выложить ровно в охлажденную форму. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый десерт
ПРИСЛАЛА: Яковлева Татьяна Юрьевна, Оренбург
Для 8 порций:
- 8 бананов,
- 200 г молочного шоколада,
- 200 г белого шоколада,
- 200 г горького черного шоколада,
- 60 г миндальной стружки,
- 50 г кокосовой стружки.
2)Растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада.
4)Одну треть кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент.
5)Вторую треть кусочков банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент.
6)Последнюю треть кусочков банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях.
7)Бананы оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.
Шоколадный десерт
ПРИСЛАЛА: Илова Елена Николаевна, г.Екатеринбург
Продукты для десерта на 4-6 порций:
- 50 г молочного шоколада,
- 50 г какао-порошка,
- 1/4 стакана сахарной пудры,
- 4 яйца,
- 2 столовых ложки коньяка,
- 150 г сливочного масла
Для приготовления праздничного десерта молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник. Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.
Трехслойное желе со взбитыми сливками
- 3 пакетика желатина,
- пакет замороженных ягод (вишня, ч. смородина),
- 2 стакана молока,
- 2 стакана аапельсинового сока,
- взбитые сливки.
Замочить желатин в стакане холодной воды, оставить на полчаса. Бросить ягоды в кипящую воду (1 литр), добавить сахар по вкусу. Остудить. Замоченный желатин подогреть, не доводя до кипения, пока не растворится полностью. Приготовить "полуфабрикат" - в молоко, сок и компот из ягод - добавить желатин из расчета 100г раствора на 2 стакана жидкости. В приготовленные емкости (розетки, креманки, прозрачные бокалы) разлить сначала половину "полуфабриката" из компота (можно с ягодами), поставить в холодильник до застывания. Затем на застывшую массу аккуратно налить "полуфабрикат" из молока, снова поставить в холодильник, таким же образом поступить с остатками "компота" и "полуфабриката" сока. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками! Вкусный, полезный и красивый десерт с минимумом консервантов и разных добавок готов!
Кокосовые капельки
ПРИСЛАЛА: Суслова Ирина Генадьевна, Москва
- 2 яйца,
- 150г сахара,
- 200г кокосовых хлопьев.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.
Рулетики
ПРИСЛАЛ: Костюк Алексей Владимирович, Москва
Приготовить песочное тесто двух цветов белое и темное, раскатать два одинаковых по размеру прямоугольника, смазать их яйцом и положить один на другой, аккуратно завернуть рулет, поместить его на 20-30 минут в холодильник, после этого рулет порезать на рулетики, положить на лист и поставить в духовку для выпечки.