Пришли с работы без сил? Сварите пасту и сделайте быстрый соус из сыра с голубой плесенью. В голубом сыре уже все есть – соль, сливки и концентрация вкуса. Мы клянемся, не существует рецепта проще!
В следующий раз замените помидоры на лесные грибы или грецкие орехи. А если совсем нет времени, то просто вмешайте сыр в пасту. Вкусная еда не должна быть сложной.
1 кусочек сыра с голубой плесенью
3 помидора
1 луковица
2/3 упаковки пасты фузили
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 чайные ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу
тимьян свежий по желанию
Приготовление
Шаг 1. Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды. Добавьте полторы чайные ложки соли, всыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть альденте, немного недоваренной, с белой точечкой в центре.
Шаг 2. В это время в кухонном процессоре или ножом порежьте лук.
Шаг 3. На среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4. Порежьте помидоры ломтиками. Голубой сыр раскрошите вилкой или мелко порежьте ножом. Когда лук будет готов, отправьте на сковородку помидоры, приправьте солью и перцем. Тушите, помешивая, еще 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими по краям. Точное время готовки зависит от спелости томатов – жестким потребуется лишние 2-3 минуты.
Шаг 5. Пасту откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю или выложите в миску, добавьте голубой сыр и помидоры с луком, размешайте, разложите по тарелкам и ставьте на стол.
Хитрости
Для этого рецепта годится любая итальянская паста. И паста из необработанной пшеницы тоже.
В следующий раз можете заменить помидоры на лесные грибы или грецкие орехи. А если совсем нет времени, то просто вмешайте сыр в пасту. Вкусная еда не должна быть сложной.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>