Примерное время чтения: 2 минуты
26785

Куриные грудки по-итальянски. Элегантный ужин с Анной Людковской

Сюжет Легкие ужины за 30 минут с Анной Людковской

Элегантный и быстрый рецепт от итальянских бабушек. Именно так курицу готовят в провинции Венето, по-итальянски это блюдо называется Pollo alla bellunese in blanco. В классическом варианте тушат разделанную курицу и даже кладут потроха, но я беру грудки (или ножки), чтобы ужин приготовился гораздо быстрее. В этом случае мне не приходится тратить время на разделку курицы. Благодаря тому, что петрушка добавляется в самом начале, вместе с луком, соус получается энергичным и свежим. К такой курице подходит легкий гарнир, например, брокколи или зеленая стручковая фасоль. В Италии ее подают с полентой.

Ингредиенты:

4 куриные грудки без кожи

½ большой луковицы

1 зуб. чеснока

½ стакана вина

6 сухих белых грибов

½ пучка петрушки

3 ст.л. сливочного масла

Соль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятите чайник воды и залейте кипятком сухие грибы. Оставьте грибы настаиваться.

Шаг 2. Порежьте лук, порубите петрушку и измельчите чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите сливочное масло и отправьте в кастрюлю лук, чеснок и петрушку. Жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3. Куриные грудки порежьте на 2-3 части. Положите их в кастрюлю к луку, слегка обжарьте и через 2 минуты влейте вино. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 4. Дайте вину выпариться примерно на треть в течение 3-5 минут, влейте грибной бульон, добавьте грибы, накройте крышкой и тушите еще минут 5, пока грудки не будут готовы. Проверьте готовность кухонным термометром, он должен показывать 75 градусов.

Шаг 4. Если на ваш вкус соус слишком жидкий, то достаньте шумовкой мясо, переложите его на тарелку и дайте соусу увариться. Также можно развести столовую ложку муки в 60 мл воды, влить смесь в соус, вмешать ее в вино и снять с плиты через 3 минуты.

Хитрости:

В Италии вместе с грибами еще добавляют рубленые куриные потроха и немного колбасы салями.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах