Примерное время чтения: 1 минута
8039

Исследователи: разогретые макароны полезнее свежесваренных

Москва, 22 октября - АиФ-Москва.

Остывшая и повторно разогретая итальянская паста значительно полезнее, чем свежеприготовленная – к такому выводу пришла группа ученых по итогам проведенного эксперимента, сообщает портал МедВести.

В рамках эксперимента добровольцы были разделены на три группы. Первая группа ела свежеприготовленную пасту, вторая – остывшую, а третья – разогретую, при этом состав блюд для всех трех групп был полностью идентичен. Ученые замеряли уровень сахара в крови добровольцев до еды и каждые 15 минут в течение двух часов после еды. Оказалось, что только свежая паста вызывает резкий скачок уровня сахара. А самые лучшие показатели оказались у разогретого блюда.

Это явление объясняется тем, что при разогревании в макаронных изделиях обычный крахмал превращается в резистентный, а уровень сахара падает наполовину. Структура самой пасты при этом делается ближе к структуре клетчатки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах