К каким только ухищрениям ни прибегало человечество, чтобы сохранить свежие продукты: и вырубали огромные глыбы изо льда, и засаливали и сушили продукты, и закапывали их поглубже. Жизнь стала гораздо легче и разнообразнее, когда появился холодильник. Теперь легко можно сохранить свежие креветки от места вылова до самого дальнего покупателя. Холодильник сильно облегчил нам жизнь. А мы можем облегчить ему работу и продлить жизнь, если будем с ним правильно обращаться.
Как выбрать?
Холодильники бывают однокамерными, двухкамерными и многокамерными. Однокамерный (холодильная камера с небольшим морозильным отсеком внутри или вообще без него) — самый бюджетный вариант.
Как грамотно расставить продукты?
Пользоваться холодильником надо уметь: если вы сваливаете все ваши покупки на одну полку, то они действительно рискуют очень скоро испортиться. А если же вы распределите овощи, фрукты и остальные съестные припасы по всей камере, то провизия сохранится гораздо дольше. Смотрите в инфографике АиФ.ru, на каких полках лучше всего хранить определённые виды продуктов.
Откуда запах в холодильнике
Запах в новом холодильнике может появиться и из-за каких-либо неисправностей. Воспользуйтесь правом на гарантию: вы подаёте претензию продавцу — и в течение семи дней вам обязаны заменить товар на новый либо вернуть деньги.
Как грамотно ухаживать за холодильником?
Сейчас холодильник сильно облегчает нам жизнь. А чтобы он служил долго и не сломался, мы можем облегчить жизнь ему — правильно за ним ухаживать и грамотно расставлять продукты.
Как «побороть» запахи в холодильнике
Чтобы продукты оставались вкусными и свежими, их нужно правильно размещать в холодильнике. Важно, чтобы продукты не впитывали чужие запахи. И сам холодильник, конечно же, должен быть чистым и приятно пахнущим. Для того чтобы этого добиться, существуют различные правила и маленькие секреты.
Что нельзя хранить в холодильнике?
Чеснок, мёд, оливковое масло и ещё 9 продуктов, которые боятся холода.
Представляем 12 продуктов, для которых холодильник — не способ продлить свежесть, а наоборот, верный путь к плесени и потере вкуса.