На каком масле и что лучше готовить?
Как выбрать подсолнечное масло для жарки
Советует руководитель экспертного департамента «Росконтроля», врач Андрей Мосов:
1. Для жарки лучше брать дезодорированное масло.
2. На этикетке правильного масла должна быть указана информация о производителе, дате производства, сроке годности и условии хранения, а также обозначение ГОСТа или ТУ и информация о подтверждении соответствия.
3. Максимальный срок годности - 1 год.
4. Покупайте такое масло, на которое свет падает в меньшей степени.
5. Цвет масла светлый, прозрачный.
6. Масло не имеет ни вкуса, ни запаха.
7. Лучше, если на этикетке не будет слов: «без консервантов», «без красителей», «без запаха».
8. Хранить подсолнечное масло следует дома, лучше в тёмном месте при температуре от +5 до +20°С.