Примерное время чтения: 7 минут
2697

Светлое воскресенье. Как приготовить праздничный стол на Пасху

Сюжет Великий пост и Пасха

На Пасху куличи — обязательное украшение каждого стола. Ведь есть поверье: если кулич удался и получился пышным, то в семье будет гармония и счастье. Конечно же, хозяйки очень стараются, чтобы стол получился богатым и вкусным, и мы им в этом поможем!

Мы предлагаем вам рецепты простого кулича и других пасхальных блюд, которые не составит труда приготовить, особенно — если вам в этом поможет техника Oursson! Порадуйте ваших родных роскошным угощением! Христос воскрес!

Кулич миндальный с изюмом в хлебопечке Oursson

Фото: Shutterstock.com

Для теста:

  • Молоко 3.5% жира — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар-песок — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное 82% жира — 80 г
  • Корица (молотая) — 3 г
  • Мука пшеничная в/с — 400 г
  • Дрожжи сухие — 5 г

Дополнительные ингредиенты:

  • Миндаль (молотый) — 80 г
  •  Изюм — 80 г

Для украшения кулича:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Шоколад тёмный — 50 г

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты, согласно рецепту, в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «Кулич», размер, цвет корочки и нажмите кнопку «Старт».

2. После звукового сигнала добавьте изюм и молотый миндаль (если у вас модель с дозатором, можете заложить ингредиенты заранее).

3. Переложите горячий кулич на решётку и накройте льняным полотенцем.

4. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте растопленным тёмным шоколадом.

5. Дайте шоколаду застыть. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

 Гусь пасхальный в мультиварке Oursson

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Гусь — 3 кг
  • Мёд натуральный — 150 г
  • Яблоки — 300 г
  • Апельсины — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Смесь мельница «4 перца» — по вкусу
  • Чернослив — 200 г

Для украшения:

  • Яблоки — 300 г
  • Апельсины — 300 г
  • Тимьян свежий — 1 пучок
  • Тархун свежий — 3 веточки

Способ приготовления:

1. Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.

2. Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.

3. Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.

4. Рекомендуется поместить мясо в холодильник на ночь.

5. Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме «Жарить» до образования румяной корочки.

6. Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме «Жаркое».

7. Добавьте чернослив и готовьте в режиме «Тушить» ещё 1 час.

8. Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.

Холодец «Ассорти» на свиных ножках в мультиварке Oursson

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Свиная нога — 1000 г
  • Говядина на кости (или хвосты) — 1000 г
  • Голень индейки (~ 400 г) — 2 шт.
  • Лук репчатый (~ 100 г) — 2 шт.
  • Морковь (~ 100 г) — 2 шт.
  • Корень пастернака (~ 100 г) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода — до отметки MAX.

Для подачи к столу:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица острая дижонская — 30 г
  • Закуска из хрена — 50 г
  • Петрушка — 5 веточек

Приготовление:

1. Поместите свиную ногу и говяжьи хвосты в кастрюлю мультиварки.

2. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист, залейте водой.

3. Готовьте в режиме «Ваш выбор», температура 100 °С, время приготовления — 2 часа.

4. Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски.

5. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.

6. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом.

7. Украсьте дно лотков морковью и пастернаком, нарезанными кружочками, и листиками петрушки.

8. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца.

9. Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его.

10. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте холодцу застыть в холодильнике.

11. Если на поверхности холодца образовались застывшие кружочки жира, аккуратно снимите их ножом.

12. Растяните немного стенки лотков, чтобы холодец отделился от лотка. Переверните лоток вверх дном и опрокиньте холодец на плоскую тарелку.

13. Нарежьте холодец на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Oursson

На правах рекламы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах