Примерное время чтения: 2 минуты
254

Сколько калорий в шашлыке из курицы?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ редакции

Шашлык из курицы — это одно из самых популярных блюд, которые готовят на пикнике или на даче. Причем в дело идут все части курицы: грудка, ножки, крылышки и даже печень — все вкусно. От такого угощения не оказываются даже те, кто сидит на строгой диете, ведь курица считается диетическим мясом.

В целом, это так и есть. Но на калорийность шашлыка влияет не только выбор мяса, но и маринад. Если вы замачивали курицу в пиве, в медово-горчичной заправке или в майонезе с чесноком, то тут уже ни о каком диетическом варианте речи быть не может. Гораздо лучше для уменьшения калорийности блюда использовать уксус с луком, пару лимонов, обезжиренный кефир или греческий йогурт. Причем маринад важен только для грудки и крыльев, бедра курицы сами по себе сочные, их достаточно натереть смесью специй — и на шампур. Или на решетку. Не важно, какой метод вы выбрали — на калорийности блюда это не отразится.

Куриная грудка и филе бедра хороши еще и тем, что содержат много белка, а потому легче усваиваются организмом. Если после шашлыков из баранины и свинины часто возникают проблемы с пищеварением, то куриный в этом смысле гораздо более безопасный.

Калорийность куриного шашлыка (из расчета на 100 грамм):

  • грудка — 120 ккал,
  • бедро — 150 ккал,
  • голень — 170 ккал,
  • крыло — 200 ккал,
  • печень — 150 ккал.

Но важно помнить, что если использовать куриное мясо с кожей, то калорийность блюда возрастает вдвое. В шкурке очень много жира и во время приготовления шашлыка в ней могут скапливаться канцерогены, поэтому ее не рекомендуется употреблять в пищу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах