Москва, 12 сентября – АиФ-Москва. Ученые Западного университета наук о здоровье в Помоне установили, что у людей с диабетом 2-го типа, принимавших БАД с корицей, имеется сниженный уровень глюкозы в плазме, замеряемый на голодный желудок, пишет журнал Live Science.
В исследованиях принимали участие 543 пациента с диагнозом: диабет второго типа. Несколько пациентов пили корицу в форме таблеток с дозировкой от 120 миллиграммов до 6 граммов в день. Продолжительность приема составляла от четырех до восемнадцати недель. Чаще всего в исследованиях использовался БАД Cinnamomum cassia.
Участники исследования принимали БАД вместе с антидиабетическими препаратами, что позволяло сбить уровень глюкозы до 25 мг на дцл крови. На метформине максимальное снижение - до 58 миллиграммов на децилитр. Немного лучше показатель дают новые препараты такие, как вроде ситаглиптина (16-21 миллиграмм). Эффект, который дает пряность, связан с циннамальдегидом, активным соединением корицы. Именно оно и стимулирует производство и работу инсулина, считают ученые.