Москва, 5 августа – АиФ-Москва. В Лондоне съели первый в мире бургер, который был приготовлен из синтетического мяса, полученного из стволовых клеток, – передает Agence France-Presse.
В фарш были добавлены соль, яичный порошок, панировочные сухари, шафран и свекольный сок. Потребителями инновационного продукта выступили двое кулинарных экспертов: американец Джош Шонвалд и исследовательница гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер.
Австрийка отметила, что ожидала от синтетического мяса более нежной и сочной консистенции. Она считает, что бургер получился «суховатым» из-за того, что в нем не было жира. Шонвалд поддержал напарницу, также отметив, что «мясо из пробирки» пока уступает натуральному по вкусовым качествам.
Обозреватели сообщают, что приготовление уникального бургера обошлось в 300 тысяч евро. Одним из спонсоров проекта выступил сооснователь корпорации Google Сергей Брин.