320

Известный повар Джейми Оливер выступил против вредных гамбургеров

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Информационная кампания, проведенная шеф-поваром Джейми Оливером против вредных гамбургеров, похоже, оказалась успешной, – сообщают западные СМИ.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s заявила, о том, что в ближайшее время намерена изменить рецепт приготовления гамбургеров.

Ранее компания заявляла, что может изготавливать дешевые бургеры благодаря тому, что закупает мясо очень большими партиями, а потому получает значительные скидки от поставщиков.

Однако Джейми Оливер обратил внимание общественности на то, что при приготовлении гамбургеров в компании говядину промывают в растворе гидроксида аммония. Он подчеркивает, что эта процедура была сертифицирована Министерством сельского хозяйства США, однако не была широко известна пользователям.

Оливер доказал, что гамбургеры делаются из мясных обрезков, требухи и фрагментов кожи, которые измельчаются, а затем подвергаются химической обработке: «В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса может стать пригодным для человека», – отмечает активист.

После обработки гидроксидом аммония даже самое плохое мясо приобретает сочный цвет. Эта процедура способна сделать привлекательным фарш из любого мяса, однако пагубно сказывается на здоровье людей.

«Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком? – спрашивает Оливер у аудитории. – Я вообще не понимаю, зачем вы покупаете все эти химические гамбургеры». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы